Uncategorized  

Rehabilitasi Ekosistem Laut, PT Badak LNG Transplantasi 100 Terumbu Karang

Menanggapi upaya konservasi oleh PT Badak LNG, Pemerintah Kota Bontang yang diwakili Staff Ahli Pemerintah, Mursyid. Menilai langkah yang dilakukan perusahaan yang membidangi gas alam cair ini, dapat secara konsisten terlaksana dan berkesinambungan. Mengingat kawasan laut Kota Bontang merupakan sumber kekayaan hayati yang patut dijaga keberlangsungannya.

Sehingga kedepannya kegiatan reef cage PT Badak LNG dapat menjadi contoh berbagai pihak, dalam menjaga ekosistem laut. Disamping bentuk dukungan terhadap Pemerintah Kota yang terus berupaya melestarikan lingkungan hidup.

“Pemerintah sangat menyambut positif hal ini. Mengingat pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama. Sehingga kedepannya kegiatan ini dapat menjadi semangat kita dalam upaya menjaga ekosistem laut dari berbagai kerusakan,” terang Mursyid.

Tampak dalam kegiatan tersebut, perwakilan Pemerintah Kota Bontang seperti Lurah Bontang Kuala, Camat Bontang Utara, Kepala Dinas Perikanan, Kelautan dan Pertanian (DPKP) Bontang, Badan Lingkungan Hidup (BLH) Bontang. Termasuk sejumlah undangan instansi perusahaan yang ada di Kota Bontang, serta Taman Nasional Kutai (TNK).

 

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/P0_DV17DDv4″ align=”center” mode=”normal” maxwidth=”800″]

 

Laporan : Revo Adi M

Exit mobile version