Bontang. Seragam sekolah gratis bukan hanya diperuntukkan bagi siswa jenjang SD, SMP, dan SMA, namun Pemerintah Kota Bontang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 2018 juga menganggarkan dana Rp1,5 miliar untuk pengadaan baju olahraga bagi jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-kanak (TK).
Seragam olahraga akan dibagikan gratis bagi 10 ribu siswa PAUD se-Bontang, dari 198 lembaga pendidikan yang ada.
“Seragam olahraga ini nantinya dibagikan ke seluruh siswa PAUD, TK, kelompok bermain, serta satuan PAUD sejenis/raudatul athfal. Tak hanya seragam olahraga, juga lengkap dengan tas minum, topi, serta hijab bagi siswa muslimah,” kata Kepala Bidang PAUD dan Kebudayaan Disdikbud Bontang Yuti Nurhayati.
Sementara Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) seragam olahraga, Suriansyah, menyebut prosesnya saat ini masih dalam tahap uji laboratorium, untuk mencari kain dan harga pas.
Namun yang pasti, desain baju olahraga telah ditentukan, bertuliskan Bontang JAGO (Juara, Aktif, Global, Optimis), dengan warna baju mengambil perpaduan warna kuning dan biru.
“Dinas pun menargetkan pembagian seragam olahraga gratis dapat terlaksana pada tahun ajaran baru ini,” ujar Suriansyah.(*)
Laporan: Yuli | Nasrul
