Bontang. Pemerintah Kota Bontang melalui Dinas Ketenagakerjaan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong kemandirian ekonomi masyarakat, khususnya bagi para pencari kerja dan penyandang disabilitas. Komitmen ini diwujudkan melalui kegiatan Sosialisasi Program Bantuan Modal Usaha yang digelar pada Senin (30/6/2025), bertempat di Auditorium 3 Dimensi, Kota Bontang.
Kegiatan ini diikuti oleh 150 peserta, dengan tujuan memberikan pemahaman menyeluruh terkait peluang mendapatkan bantuan permodalan. Program ini menjadi bagian dari upaya menciptakan iklim ketenagakerjaan yang inklusif dan berkelanjutan.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Bontang, Abdu Safa Muha, menyampaikan bahwa bantuan ini ditujukan bagi pencari kerja yang telah mengikuti pelatihan keterampilan, serta penyandang disabilitas yang memiliki potensi menjalankan usaha secara mandiri.
“Bantuan yang diberikan tidak hanya berupa dana, tetapi juga disertai dengan pendampingan, pelatihan lanjutan, serta pemantauan usaha secara berkala. Harapannya, dari program ini akan lahir wirausaha-wirausaha baru yang mampu menciptakan lapangan kerja dan memperkuat ekonomi kerakyatan,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Bontang, Agus Haris, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. pemerintah berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh para penerima.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Pemerintah Kota Bontang berkomitmen menghadirkan program-program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat, terutama dalam meningkatkan taraf hidup dan kemandirian ekonomi. Semoga dari program ini lahir wirausaha baru yang mandiri, produktif, dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan,” ucapnya.



