Pemeriksaan Kesehatan Gratis Warnai HUT ke-14 Partai NasDem Samarinda : tunjukkan kepedulian terhadap masyarakat lewat aksi sosial Kesehatan

Samarinda – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-14, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Samarinda menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat, Senin (03/11/2025).

Kegiatan sosial ini dilaksanakan di Sekretariat DPD Partai NasDem Samarinda dan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Samarinda. Antusiasme masyarakat tampak tinggi, dengan lebih dari 200 peserta dari berbagai kalangan mengikuti pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis tersebut.

Beragam layanan kesehatan disediakan, mulai dari pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, hingga konsultasi medis langsung bersama tenaga kesehatan.

Ketua DPD Partai NasDem Kota Samarinda, H. Joha Fajal, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian partai terhadap kondisi kesehatan masyarakat Samarinda, sejalan dengan instruksi Ketua Umum DPP Partai NasDem, H. Surya Paloh.

“Pemeriksaan kesehatan gratis ini adalah wujud perhatian kami kepada masyarakat. Kesehatan adalah kebutuhan dasar, dan melalui kegiatan seperti ini kami ingin hadir lebih dekat dengan warga,” ujar Joha Fajal.

Ia menjelaskan, kegiatan sosial tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-14 Partai NasDem yang dilaksanakan secara nasional.

“Sesuai arahan Ketua Umum Bapak Surya Paloh, kami akan menggelar berbagai kegiatan sosial seperti pemeriksaan kesehatan gratis, penyaluran bantuan sembako, turnamen olahraga, hingga acara puncak pada 11 November nanti,” jelasnya.

Joha juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Samarinda yang turut membantu kelancaran seluruh kegiatan HUT NasDem tahun ini.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas dukungan dari Pemerintah kota Samarinda, khususnya atas keterlibatan Dinas Kesehatan yang membantu tenaga medis dan fasilitas. Ini bentuk kolaborasi nyata antara partai politik dan pemerintah daerah,” tambahnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Samarinda, Saefuddin Zuhri, yang menyampaikan apresiasinya terhadap langkah Partai NasDem dalam memperhatikan kesehatan masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kegiatan partai NasDem dalam memperhatikan Kesehatan Mayarakat. Dalam momentum ulang tahun partai NasDem ini, Kolabprasi yang ada dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” ucap Saefuddin

Ia menilai kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan.

“saya berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan dalam mewujudkan masyarakat kota samarinda yang sehat, kuat dan lebih baik lagi kedepannya,” ungkapnya

Ketua Partai NasDem Samarinda juga berharap, melalui kegiatan sosial seperti ini, masyarakat bisa lebih peduli terhadap kesehatan diri dan lingkungan. Selain itu, partai juga ingin memperkuat perannya sebagai penggerak perubahan positif di tengah masyarakat.

“Kami ingin ulang tahun Partai NasDem bukan hanya menjadi perayaan seremonial, tapi membawa manfaat nyata bagi masyarakat. Sehat dulu, baru kuat untuk membangun Samarinda yang lebih baik,” tutup Joha Fajal.

Melalui kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini, Partai NasDem berharap dapat menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, sekaligus memperkuat semangat gerakan perubahan menuju Samarinda yang sehat dan sejahtera.

Writer: HendrikusEditor: Pktvbontang