Bontang. Momentum Ramadan 1447 H 2026 menjadi ajang bagi DPD II Partai Golkar Kota Bontang untuk memperkuat akar solidaritas.
Jajaran pengurus, kader, hingga simpatisan berkumpul dalam agenda buka puasa bersama sekaligus penyaluran bantuan sembako bagi masyarakat yang membutuhkan, Minggu (15/3/2026) di Rumah Jabatan Ketua DPRD Kota Bontang.
Penyaluran sembako yang dilakukan bukan sekadar bantuan materi, melainkan simbol bahwa mesin partai terus konsisten dalam hal kemanusiaan.
Ratusan paket sembako yang dibagikan kepada warga sekitar dan keluarga besar kader sebagai bentuk kepedulian sosial di tengah khusyuknya ibadah puasa.
Dalam sambutannya, Ketua DPD II Golkar Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam menekankan bahwa semangat berbagi adalah napas perjuangan partai.
Di tengah dinamika politik, partai berlambang pohon beringin ini memilih untuk tetap konsisten pada jalur pengabdian, mempererat tali silaturahmi, dan memastikan bahwa setiap gerak partai bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Bontang secara menyeluruh dalam kondisi apa pun.
Selain berbagi kebahagiaan, agenda ini juga menjadi wadah konsolidasi internal. Seluruh kader diajak untuk menjaga soliditas dan terus berkontribusi bagi pembangunan Kota Bontang.
“Ramadan adalah saat yang tepat bagi kita untuk melakukan refleksi. Sesama kader maupun pengurus harus tetat solid,” imbuhnya.
Suasana hangat terasa saat azan Magrib berkumandang. Para petinggi partai duduk melantai bersama warga, menikmati hidangan berbuka dalam kesederhanaan.
Momen ini menegaskan bahwa kekuatan Partai Golkar Bontang terletak pada kedekatannya dengan rakyat.
Dengan semangat Ramadan ini, DPD II Partai Golkar Bontang optimis untuk melangkah lebih jauh, menebar lebih banyak manfaat, dan terus berkarya.



