Uncategorized  

PT KIE Bantu Lima Kolam dan Ribuan Bibit Ikan Bagi Warga Guntung

Bontang.Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar perusahaan, PT Kaltim Industrial Estate (KIE) salurkan bantuan lima kolam ikan seluas 600 meter persegi, ditambah 5000 bibit ikan lele dan 2000 bibit ikan gurame kepada kelompok budidaya ikan air tawar Ulam Sari RT 13, Kelurahan Guntung Bontang Utara, Jumat 26 Mei 2017.

Penyerahan bantuan dari program Corporate Social Responsibility (Csr) ini, dilakukan secara simbolis dengan penyebaran bibit ikan ke dalam kolam oleh manajemen KIE bersama perwakilan pemerintah dan masyarakat.

“Hal Ini sebagai komitmen perusahaan dalam memberdayakan masyarakat sekitar, khususnya masyarakat Guntung melalui kelompok budidaya yang kali ini menerima bantuan. Sekaligus dukungan perusahaan terhadap visi misi creative city yang digagas Pemerintah Kota Bontang,” ujar Direktur Keuangan KIE Seffin Martadjaja, dalam sambutannya.

Dengan adanya bantuan ini, diharap Seffin , warga Guntung yang terlibat dalam budidaya ikan air tawar dapat lebih mampu mengembangkan usaha. Sekaligus berdampak terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kami harap bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik, dan semoga kedepannya dapat lebih kita tingkatkan,” tandasnya.

Mewakili Pemerintah Kota Bontang, Lurah Guntung Ida Idris, menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas perhatian PT KIE terhadap pengembangan ekonomi masyarakat diwilayahnya. Diharap Ida, dari bantuan mampu lebih mendongkrak semangat warga Guntung dalam pengembangan usaha, terutama budidaya ikan air tawar. Dan dibarengi dengan inovasi lain sebagai pengembangan jenis usaha ikan air tawar ini.

“Bisa saja menjadi berbagai produk olahan dan sejenisnya. Sehingga bantuan ini bisa dimanfaatkan maksimal terhadap peningkatan ekonomi dan kesejahteraan,” paparnya. (*)

 

Laporan: Rahma & Nasrul