Uncategorized  

Bontang Berencana Beli Mobil PCR

Bontang. Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang dalam waktu dekat berencana akan membeli mobil Polymerase Chain Reaction (PCR). Mobil PCR tersebut nantinya berguna untuk mempercepat diagnosis penyakit menular, seperti COVID-19 melalui uji swab.

Pembelian mobil PCR tersebut nantinya akan menggunakan Dana Insentif Daerah (DID) yang sebelumnya diberikan oleh menteri keuangan kepada Pemkot Bontang, lantaran dinilai sukses dalam menangani pandemi COVID-19 hingga pernah  berada di zona hijau.

Direktur RSUD Taman Husada Bontang dr. I Gusti Made Suardika, saat ditemui membenarkan hal tersebut. Menurutnya, berdasarkan informasi yang dirinya terima dari dinas kesehatan, pembelian mobil PCR akan dilakukan pada tahun ini.

“Saya berharap pembelian ini dapat segera terealisasi agar ke depan hasil swab masyarakat Kota Bontang lebih cepat keluar dan tidak perlu dikirim ke luar kota lagi,” ungkapnya.

Rencana pembelian mobil PCR ini pun disambut antusias oleh Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang Rustam. Pasalnya, mobil PCR sangat dibutuhkan oleh Kota Bontang menyusul dengan kondisi penyebaran COVID-19 yang semakin masif terjadi di setiap harinya.

“Saya berharap agar rencana tersebut dapat segera terwujud,” pungkasnya.

Selain berencana membeli mobil PCR, DID sebesar Rp.10.000.000.000 dari Menteri Keuangan akan digunakan oleh pemkot bontang untuk membeli Alat Pelindung Diri (APD), ventilator, dan alat monitor pasien di ruang isolasi.

Laporan: Sary | Faisal

Exit mobile version