Bukber KKSS Bontang: Takjil Dibagi, Bantuan Sembako Segera Disalurkan

Bontang. Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPD–KKSS) Bontang menggelar buka puasa bersama bertema “Menebar Kebaikan Bersama KKSS Bontang Berbenah” di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan Ramadan Islamic Festival, meliputi pembagian takjil, penyerahan bingkisan bagi keluarga KKSS, hingga pembagian hadiah lomba dan hadiah bergilir.

Ketua BPD KKSS Bontang, Andi Sofyan Hasdam, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Bontang yang telah mendukung penuh kegiatan tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi Pemerintah Kota Bontang yang telah mensupport kegiatan ini dari awal hingga akhir sehingga dapat berjalan lancar,” ujarnya.

Dia juga meminta setiap pilar KKSS segera mendata warga yang dinilai layak menerima bantuan sembako.

“Saya meminta masing-masing perwakilan pilar mengirimkan data warganya paling lambat 16 Maret, dengan catatan benar-benar layak menerima bantuan sembako,” katanya.

Ke depan, kegiatan Ramadan Islamic Festival ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin setiap Ramadan.

Bahkan, konsepnya akan dikembangkan menjadi Perahu Islamic Ramadan KKSS dengan kemasan yang lebih produktif, termasuk menghadirkan berbagai lomba baru dan melibatkan pelaku UMKM.

“Kegiatan ini akan kita laksanakan setiap Ramadan dengan konsep baru yang lebih produktif,” pungkasnya.

Exit mobile version