Melalui Indominco Mengajar, PT Indominco Mandiri Tingkatkan Kesadaran Pelajar akan Bahaya Narkoba dan Keselamatan Berkendara

Bontang. Dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional, PT Indominco Mandiri kembali melaksanakan program tahunan Indominco Mengajar. Kali ini, kegiatan edukasi tersebut digelar pada Selasa (20/1/2026) di SMK Negeri 4 Bontang, yang berlokasi di Kelurahan Bontang Lestari, Kecamatan Bontang Selatan.

Mengusung tema “Membangun Ekosistem Pengelolaan Keselamatan Pertambangan Nasional yang Profesional, Andal, dan Kolaboratif”, PT Indominco Mandiri berkolaborasi dengan dokter perusahaan, Polres Bontang, serta BNN Kota Bontang untuk memberikan pembekalan kepada para siswa.

Materi yang disampaikan meliputi bahaya HIV/AIDS, penyalahgunaan narkoba, serta keselamatan berkendara (safety riding). Edukasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran generasi muda akan pentingnya menjaga kesehatan, menjauhi narkoba, dan menerapkan perilaku berkendara yang aman.

HSEC Head PT Indominco Mandiri, Ngirom Hudi, menjelaskan bahwa program Indominco Mengajar merupakan bentuk kepedulian perusahaan di bidang pendidikan, khususnya dalam memberikan wawasan dan pengetahuan yang bermanfaat bagi pelajar.

“Melalui Indominco Mengajar, kami berharap para siswa mendapatkan pemahaman yang baik terkait bahaya HIV/AIDS, narkoba, serta pentingnya keselamatan berkendara dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri 4 Bontang, Ahmad Badrus, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelaksanaan program tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting untuk menambah wawasan dan membentuk karakter positif siswa.

“Saya berpesan kepada seluruh siswa agar sungguh-sungguh mengikuti dan memperhatikan materi yang disampaikan, sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan dijauhkan dari sifat sombong,” tuturnya.

Sebagai bentuk komitmen terhadap kelestarian lingkungan, kegiatan Indominco Mengajar juga dirangkai dengan penanaman bibit pohon di area sekolah, sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap kelestarian alam.

 

Writer: Rachma