Uncategorized  

Safari Ramadhan 1442 H, MT Muslimah YBR Salurkan Bantuan Sembako Ke Ponpes

Bontang. Dalam rangka Safari ramadhan 1442 Hijriah, Majelis Taklim (MT) Muslimah Yayasan Baiturrahman (YBR) menyalurkan Bantuan sembako kepada beberapa pondok pesantren di Kota Bontang, dimana penyaluran bantuan sembako tersebut bekerjasama dengan Unit Pengumpul Zakat Badan Amil Zakat Nasional (UPZ Baznas) PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim). Penyaluran bantuan sembako curah ini diberikan kepada beberapa pondok pesantren yang ada di kota Bontang dengan 24 titik lokasi yang dilakasanakan dalam waktu dua hari.

Ketua Majelis Taklim Muslimah Yayasan Baiturrahman Agustina Ratna mengungkapkan jika penyaluran bantuan ini diberikan kepada pondok pesantren, dimana untuk hari pertama menyurkan ke 13 titik lokasi dengan jumlah 24 titik lokasi yang akan disalurkan bantuan,, lebih lanjut Agustini mengatakan jika bantuan yang diberikan yakni berupa beras sebanyak 4.555kg, minyak sebanyak 1.330 liter, gula sebanyak 231 kg, dan sebanyam 44 dus mie instan.

“Dana bantuan ini didapatkan dari UPZ Baznas Pupuk kaltim yang juga ikut menyalurkan bantuan bersama Majelis Taklim Muslimah Yayasan baiturrahman. Melalui kegiatan ini, Majelis Taklim muslimah berharap kedepannya untuk tetap dapat menyalurkan bantuan dari para donatur,” jelasnya.

Sementara itu, ketua UPZ Baznas Pupuk Kaltim Nur Sahid, mengatakan bahwa penyaluran bantuan sembako tersebut dilakukan dalam rangka safari ramadhan 1442 Hijriah oleh MT Muslimah Baiturrahman.

“Dimana dari penyaluran bantuan ini diberikan juga  dari UPZ Baznas Pupuk kaltim dengan jumlah penyaluran sembako sebesar Rp 86.200.000, dengan dilakukan dengan manajemen yang baik,” ungkapnya.

Laporan: Yahya | Faisal

 

 

Exit mobile version