Uncategorized  

Sekda: Masyarakat Tak Perlu Khawatir Tentang Karantina di Rusunawa Guntung

Bontang. Sekretaris Daerah (Sekda) Bontang Aji Erlynawati meminta Warga Guntung untuk tidak perlu khawatir dengan rencana Pemerintah Kota Bontang menjadikan Rusunawa Guntung sebagai salah satu tempat alternatif ketika terjadi outbreak penanganan COVID-19 (Virus Corona).

Dia menghimbau warga Guntung untuk tidak perlu khawatir akan rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang tersebut, sebab masyarakat yang akan dikarantina sejatinya adalah orang-orang yang sehat.

Adapun masyarakat yang dikarantina di rumah susun sewa (rusunawa) Guntung merupakan orang dengan riwayat perjalanan dari luar Bontang. Mereka akan dikarantina selama 14 hari, dan jika selama 14 hari tersebut mereka tidak menunjukan gejala maka mereka akan dipulangkan.

“Selama 14 hari karantina itu pula, agar kesehatan mereka tetap terjaga, mereka akan intens diberi asupan gizi, seperti vitamin dan obat-obatan lainnya, jika telah menjalani masa karantina selama 14 dan dinyatakan aman, selanjutnya mereka diperbolehkan pulang,” jelasnya.

Untuk diketahui,Pemkot Bontang telah berupaya melakukan sosialisasi mengenai permasalahan outbreak penanganan COVID-19 diwilayah Guntung, pada sosialisasi tersebut Pemkot Bontang bersama tim medis mempertemukan langsung pihak kelurahan, warga RT 15 dan RT 06 Kelurahan Guntung.

Laporan: Aris