16 Ketua RT Se-Kelurahan Bontang Kuala Dilantik

Bontang. Sebanyak 16 Ketua Rukun tetangga (RT) di wilayah Kelurahan Bontang Kuala masa bakti tahun 2016-2018 dilantik Camat Bontang Utara, Zemmy Hasz, di kantor Lurah Bontang Kuala, Senin (18/1/2016).

Dengan terpilihnya Ketua RT yang baru diwilayah Bontang Kuala, diharapkan dapat menciptakan iklim Kelurahan yang lebih aman, tertib, nyaman, dan berintegritas dalam melayani serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“ Ini adalah amanah, dan salah satu fungsi pemerintahan dengan fungsi dan peranan yang besar. Seperti halnya pemeliharaan keamanan, ketertiban, hingga administrasi kependudukan. Maka saya harap Ketua RT dapat menciptakan kerukunan antar warga guna terwujudnya masyarakat yang lebih sejahtera,” ungkap Lurah Bontang Kuala, Eko Mashudi.

Senada, Camat Bontang Utara, Zemmy Hasz, berpesan agar Ketua RT yang dilantik dapat bekerja dengan jujur dan ikhlas. Serta mengharap masyarakat dapat membantu ketua rt dalam menjalankan tugas. Menurutnya komitmen adalah hal penting, antara RT dengan warganya.

“Semoga Ketua RT dapat terus menjalin sinergi, kerjasama, dan hubungan baik dengan Kelurahan maupun Kecamatan Bontang Utara, untuk melayani warganya,” ujarnya.

Sebagai ujung tombak pembangunan di suatu daerah, peran Ketua RT sangat penting dalam melayani masyarakat. Sehingga diharap Ketua RT terpilih bisa melayani warganya dengan baik, serta menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan.

“ Saya berharap warga senantiasa memberikan kepercayaan untuk dapat menjalankan tugas sebagai Ketua RT dengan sebaik-baiknya,” papar Wakil Walikota Bontang, Isro Umarghani, yang turut hadir dalam kesempatan tersebut.

 

Laporan : Yulianti Basri & Priya

Editor : Maya Ch