Bontang. Sebanyak 19 mahasiwa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiah (STIT) Syamsul Maarif Kota Bontang angkatan ke-8 laksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) selama dua bulan di Kelurahan Bontang Kuala, Kecamatan Bontang Utara. Ditandai pembukaan kegiatan secara resmi pada Selasa 4 April 2017, di Kantor Lurah Bontang Kuala.
Dalam kesempatan itu, Dosen pendamping STIT Syam Murni, secara simbolis menyerahkan mahasiswanya kepada Lurah Bontang Kuala Sri Wahyuni, untuk bisa membantu masyarakat selama pelaksanaan KKN. Sehingga kontribusi mahasiswa dapat turut berperan dalam pelaksanaan berbagai program pembangunan masyarakat sekitar.
“Terima kasih kepada kelurahan telah menerima mahasiswa kami untuk mengaplikasikan ilmu sebagai bekal pengalaman, dengan terjun langsung di tengah masyarakat,” ujarnya
Murni berpesan agar mahasiswa dapat serius dalam pelaksanaan KKN, terutama dalam perencanaan dan pelaksanaan program. Serta mengevaluasi terapan ilmu yang diaplikasikan dalam hidup bermasyarakat.
“Semoga pengabdian yang dilaksanakan bisa diterima dengan baik melalui berbagai hal yang dilaksanakan,” tambahnya.
Senada, Lurah Bontang Kuala Sri Wahyuni, mengungkapkan jika mahasiswa dapat terlibat langsung dalam berbagai program pembangunan di Kelurahannya, terutama dalam hal pemberdayaan masyarakat sekitar.
“Banyak hal yang bisa kita laksanakan dengan keterlibatan mahasiswa KKN. Baik bentuk pelayanan bagi masyarakat di Kantor Kelurahan, maupun dengan terjun langsung ke lapangan, seperti pelayanan Posyandu, PAUD dan sebagainya,” terangnya.(*)
Laporan: Mansur