Uncategorized  

215 Peserta Program Kerja Praktik Timba Ilmu di Pupuk Kaltim

Bontang. PT Pupuk Kalimantan Timur kembali menerima peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) periode 3 tahun 2018, dari berbagai Universitas di Indonesia, serta Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kota Bontang dan Samarinda.

Peserta tahun ini berjumlah 215 peserta, akan melaksanakan PKL selama 2 bulan di Pupuk Kaltim. Program ini bagian Corporate Social Responsibilty (CSR) perusahaan.

Dikatakan Staf Perencanaan dan Evaluasi Departemen Diklat Pupuk Kaltim, Mujab, selaku koordinator kegiatan mengatakan, seluruh peserta masing-masing terdiri dari 200 mahasiswa jenjang Diploma 3 dan Strata-1, serta 15 siswa dari SMK di Kota Bontang dan Samarinda.

“Pelaksanaan berlangsung mulai 19 Juli hingga 19 September 2018, dan terbilang spesial. Sebab juga ada beberapa peserta dari Universitas luar negeri seperti Malaysia dan Turki,” ujar Mujab.

Sementara Superintendent Perencanaan dan Evaluasi Departemen Diklat Muhamad Arifin, mengungkapkan selamam program kerja praktik, selain mendapat bimbingan dari masing-masing unit kerja, para peserta juga akan mendapatkan uang saku dan didaftarkan sebagai peserta BPJS oleh Pupuk Kaltim.

“Khusus mahasiswa dari luar Bontang, Pupuk Kaltim memberikan fasilitas menginap dan didaftarkan menjadi anggota asuransi Ramayana,” terangnya.

Melalui kegiatan ini diharap para peserta mendapat kesempatan belajar, dengan cara berbeda di perusahaan. Sehingga dapat memahami langsung apa yang sebelumnya pernah dipelajari pada teori, dengan kondisi riil dunia kerja.

“Semoga peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk menimba ilmu dan pengalaman,” pungkas Muhammad Arifin.(*)

 

Laporan: Mansur