Tenggarong. Bupati Wajo, Andi Rosman, bersama rombongan, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kalimantan Timur. Kunjungan berlangsung di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, dan disambut langsung oleh Bupati Kukar, Aulia Rahman Basri, serta Wakil Bupati Rendi Solihin bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kukar.
Dalam sambutannya, Andi Rosman menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas sambutan hangat dan penuh keakraban yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Kukar. Ia menilai, kunjungan ini merupakan momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kerja sama antardaerah yang selama ini telah terjalin baik.
“Kami sangat menghargai sambutan yang luar biasa ini. Semoga silaturahmi ini dapat membuka ruang kolaborasi di berbagai sektor pembangunan yang saling menguntungkan,” ujarnya.
Sebagai simbol persahabatan dan kebersamaan, acara tersebut turut diisi dengan penyerahan cinderamata dari Bupati Wajo kepada Bupati dan Wakil Bupati Kutai Kartanegara.
Setelah mengikuti seluruh rangkaian acara di Pendopo Odah Etam, Bupati Kukar bersama wakilnya mengajak Bupati Wajo dan rombongan untuk bersilaturahmi dengan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura ke-21, Adji Muhammad Arifin, di Kedaton Kutai Kartanegara.
Kunjungan ini menjadi langkah positif dalam mempererat hubungan historis dan budaya antara dua daerah, serta membuka peluang kerja sama lintas wilayah untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.



