Andi Harun Terima Bintang Legiun Veteran RI, Ini Alasannya

Samarinda. Wali Kota Samarinda, Andi Harun, dianugerahi Bintang Legiun Veteran RI pada tahun 2025. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya dalam mendukung para veteran di Kalimantan Timur. Penganugerahan berlangsung di Hotel Puri Senyiur, Samarinda, dan dihadiri oleh para veteran dari berbagai kabupaten, kota, hingga pusat dalam acara peringatan Hari Veteran Nasional 2025.

Menurut Letkol Sabri, Ketua DPD Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Provinsi Kalimantan Timur, penghargaan Bintang Legiun Veteran RI merupakan bentuk apresiasi tertinggi. Ia menjelaskan bahwa penghargaan ini diberikan kepada individu yang memiliki jasa dan pengabdian dalam mendukung para veteran.

“Penghargaan yang diberikan ini merupakan apresiasi tertinggi di skala Veteran Indonesia,” ungkap Sabri.

Di Kalimantan Timur, sudah ada tiga nama yang tercatat menerima penghargaan ini, yaitu Awang Farouk, Haji Yos Sutomo, dan kini Andi Harun. Sabri berharap pemerintah daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota, dapat terus memperhatikan kesejahteraan para veteran di masa mendatang.

“Veteran yang ada saat ini tersebar di berbagai daerah di Kalimantan Timur dan berbaur dengan masyarakat. Kami berharap pemerintah Provinsi maupun kabupaten kota dapat memperhatikan situasi dan kondisi para veteran kedepannya,” tambahnya.

Sementara itu, Andi Harun menyampaikan rasa bangga atas penghargaan yang ia terima. “Saya bangga atas penghargaan yang diberikan oleh Legiun Veteran RI,” ujarnya. Ia menegaskan akan terus memaknai pesan dari penghargaan tersebut dengan terus memberikan dukungan kepada para veteran.

“Saya akan terus melakukan dan memaknai pesan atas penghargaan yang telah diberikan,” tutur Andi Harun.

 

Writer: Hendrikus Gantur