Akhir Tahun, Penumpang Kapal Di Pelabuhan Lhoktuan Membludak

Bontang. Jelang perayaan natal dan tahun baru yang dibarengi dengan libur panjang membuat aktifitas di pelabuhan Lhoktuan mulai ramai. Pasalnya penumpang yang akan melakukan perjalanan dengan rute dari Bontang ke Pare – Pare mengalami peningkatan signifikan dibanding hari biasa.
Volume penumpang kapal yang menyebrang menuju Pare – Pare Sulawes Selatan terus meningkat. Dari pantauan tim liputan pktvbontang.com pada keberangkatan KM Queen Soya  sabtu kemarin (19/12/2015) peningkatan jumlah penumpang mencapai lebih dari 2 kali lipat atau sekitar 700 penumpang dari hari normal yang biasanya berkisar 300 orang.

Dikatakan Ahmad Suharto, Kepala Dinas Perhubungan Kota Bontang, penumpang kapal laut menjelang perayaan natal tahun ini  mulai menunjukkan lonjakan dari hari sebelumnya. Meski demikian, kepadaran jumlah penumpang KM Soya tidak melebihi kapasitas tampung kapal.

“ Hari ini penumpang membludak sekitar 700 sampai 1000 orang, jauh naik dari hari biasanya yang Cuma 300an orang, tapi tidak perlu  khawatir karena jumlah ini masih dalam batas daya tampung kapal”, jelas Suharto.

Ditambahkan Suharto, untuk menjamin keamanan dan kelancaran arus mudik pada Natal tahun ini, pihaknya telah menyiapkan posko di sekitar pelabuhan Lhoktuan yang dijaga pihak kepolisian bersama Dishub Kota Bontang.

Harga tiket kapal perorang diketahui tidak mengalami kenaikan, tetap pada harga normal sebesar 415 ribu rupiah perorang.

Laporan : Yuli & Nasrul

Editor : Kartika Anwar