Uncategorized  

Antisipasi Corona, Penumpang Kapal Pelabuhan Loktuan Akan Diperiksa

Bontang. Ditengah ancaman virus corona yang terus menyebar ke beberapa negara, tak terkecuali indonesia. Berbagai langkah diambil oleh pemerintah Kota Bontang melalui berbagai instansi dibawahnya guna mengantisipasi penularan atau masuknya virus mematikan tersebut,  salahsatunya adalah Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bontang.

Dikatakan Kepala Dishub Bontang Kamilan, langkah yang diambil pihaknya bersama PT Pelindo selaku otoritas pengelola Pelabuhan Loktuan guna mengantisipasi masuknya virus corona, adalah dengan memperketat pemeriksaan terhadap setiap penumpang kapal yang bersandar di Pelabuhan Loktuan.

“Untuk membantu petugas kesehatan yang sudah ada kami akan berkordinasi dengan Dinas Kesehatan , untuk meminta tambahan petugas kesehatan di Pelabuhan Loktuan,” ungkapnya.

Ditambahkan Kamilan, pemeriksaan tidak dilakukan untuk seluru penumpang kapal , melainkan hanya untuk penumpang yang kondisi tubuhnya terlihat kurang sehat. Hal tersebut mengingat jumlah penumpang kapal yang mencapi ribuan orang.

“Dengan keterbatasan petugas, tidak dimungkingkinkan untuk dilakukanpemeriksaan secara keseluruhan,” jelasnya.

Selain memperketat pemeriksaan penumpang kapal, Dishub juga memberlakukan absen secara manual bagi seluruh karyawanya.

Laporan: Mansyur

Exit mobile version