Uncategorized  

Bayi Lahir, Akta Langsung Cetak

Bontang. Guna mempercepat peningkatan cakupan kepemilikan akta kelahiran bagi masyarakat, Dinas Kepedudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bontang luncurkan sistem baru pelayanan akta langsung cetak.

Dijelaskan Kepala Bidang Pencatatan Sipil Disdukcapil Bontang, Ahmad Aznem, penerapan sistem ini akan diaplikasikan melalui metode jemput bola. Hal ini sekaligus bentuk sosialisasi langsung kepada masyarakat, guna perbaikan pelayanan dengan sistem yang lebih inovatif, mudah, cepat, dan akurat.

“ Disdukcapil akan berkoordinasi langsung bersama pihak rumah sakit atau tempat bersalin, untuk melakukan pendataan bayi yang lahir pada periode tertentu. Setelah itu akan langsung diproses akta kelahirannya,” jelas Aznem.

Ditargetkan Aznem system pelayanan ini dapat dilakukan mulai akhir tahun 2016. Sehingga perbaikan pelayanan yang dilakukan benar-benar mampu memberi manfaat kepada masyarakat.

“ Sekarang maish persiapan, target kami akhir tahun ini sudah berjalan,” tandasnya. (*)

 

Laporan : Nia & Mansur

Editor : Maya Ch