Bontang Berzikir Dan Bersholawat, Momentum Peningkatan Keimanan Dalam Kerangka Berbudi Luhur

Bontang. Ribuan masyarakat secara khusyu melantunkan shalawat dan dzikir bersama, pada malam Bontang Berzikir dan Bershalawat. Diselenggarakan Pemerintah bekerja sama dengan Majelis Shalawat Bontang, sebagai rangkaian  peringatan HUT Ke-16 Pemkot Bontang di Lapangan Den Arhanud Rudal 002 Bontang, Senin (13/10/2015).

Dzikir dan Shalawat yang digelar setiap HUT Bontang ini mendatangkan Ustad H Zainuri Rozikin dari Malang sebagai penceramah, dan Lutfi Alatas dari Jakarta sebagai Rotif.

Dikatakan Walikota Bontang, Adi Darma, Bontang Berzikir dan Bershalawat tidak hanya sebagai rangakaian kegiatan HUT Kota semata, namun juga penegasan jati diri masyarakat Kota Bontang yang berakhlak dan berbudi luhur.

“Kegiatan ini tentunya akan menjadi pendorong terwujudnya masyarakat Bontang yang agamis, berbudi luhur, maju adil dan sejahtera,” ungkapnya.

Khusus bagi pemuda Kota Bontang, Adi Darma berpesan agar membentengi diri dengan keimanan agar menjadi pemuda yang sehat, kuat, tangguh, mandiri dan berakhalak mulia serta berbudi luhur.

“Saya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat agar senantiasa berdoa untuk kemajuan serta peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Taman. Dan tak kalah pentingnya adalah keamanan dan tertiban di Kota Bontang yang selama ini telah terpelihara dengan baik agar terus dijaga,” lanjutnya.

 

Laporan : Humas Pemkot Bontang

Editor : Revo Adi M