Bussiness Plan Pdam Tirta Taman, Utamakan Kuantitas Dan Kontinuitas Air

Bontang. Sebagai bagian dari Bisnis Plan dalam peningkatan kualitas pelayanan bagi masyarakat, PDAM Tirta Taman melakukan pembangunan sejumlah Water Treatment Plan (Wtp), guna pemenuhan kebutuhan air masyarakat.

Melalui pemanfaatan air tanah, upaya itu dijalankan secara konsisten dalam beberapa waktu terakhir. Hingga pemenuhan kebutuhan air bersih disejumlah wilayah Kota Bontang dapat tercapai.

Hal itu dikatakan Manejer Pemasaran PDAM Tirta Taman Bontang, Suramin. Pada Workshop hasil penyusunan dokumen business PDAM Kabupaten/Kota se-Kaltim, yang digagas Badan Pendukung Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM) Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI. Kamis (12/11/2015) di Hotel Menara Bahtera Balikpapan.

“Adapun perencanaan PDAM Tirta Taman Bontang, akan terus mengupayakan peningkatan efisiensi, dan kinerja. Peningkatan kontinuitas dan kuantitas air serta pelayanannya.Disamping turut mendorong peningkatan SDM seluruh jajaran pejabat dan karyawan PDAM Bontang,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Wawali Isro Umarghani juga hadir menegaskan bahwa pemerintah Kota Bontang melalui PDAM Tirta Taman, akan terus berupaya memenuhi kebutuhan air masyarakat. Mengingat hal itu menjadi salah satu kebutuhan dasar masyarakat yang harus di penuhi oleh Pemerintah.

“ Sebagai bentuk komitmen Pemerintah, kami telah membangun beberapa WTP dan saat ini telah beroperasi secara maksimal. Tidak hanya itu, Pemkot Bontang juga tengah kaji Waduk Kanaan untuk dimanfaatkan sebagai bahan baku air bersih sehingga kedepan PDAM tidak lagi menggunakan air bawah tanah. Tetapi beralih ke air permukanaan mengingat waduk tersebut utamanya untuk penanggulangan banjir kiriman,” jelasnya

Hal itu langsung mendapat apresiasi Kepala Balai Sungai Kalimantan III, Jarot W . Menurutnya Pemerintah selama ini serius dalam pemenuhan kebutuhan air di Kota Bontang. Dan dibuktikan melalui berbagai terobosan, dengan turut berkoordinasi bersama Kementrian PU dan PR serta Balai Sungai Kalimantan III dalam beberapa waktu terakhir.

“Selama ini, sinergi Kementrian dengan Pemkot telah terjalin dengan baik, tentunya itu merupakan salah satu wujud nyata komitmen dan konsistensi pemerintah Kota Bontang untuk memenuhi kebutuhan air masyarakat,” terangnya.

 

Laporan : Humas Pemkot Bontang

Editor : Revo Adi M