Dibangun Tahun Ini, Poliklinik RSUD Habiskan Rp 12,5 Miliar

Bontang. Pembangunan infrastruktur layanan poliklinik rawat jalan di RSUD Taman Husada Bontang bakal berlanjut. Terbaru, Pemerintah Bontang telah mengalokasikan dana sebesar Rp 12,5 miliar yang bersumber dari APBD murni tahun 2019 untuk membiayai lanjutan pembangunan proyek gedung poliklinik dua lantai yang akan mulai dikerjakan pada pertengahan tahun ini.

Dikatakan pejabat pembuat komitmen proyek pembangunan gedung parkir dan poliklinik RSUD Bontang Eko Mashudi usai pembangunan parkir RSUD di lantai 1 dan 2, pemerintah kembali membangun lantai 3 dan 4 yang nantinya akan difungsikan untuk beberapa poliklinik.

“Proyek itu ditargetkan mulai masuk masa lelang pada pertengahan bulan depan dan diupayakan aktivitas konstruksi dapat mulai berjalan Maret mendatang,” papar Eko.

Lebih lanjut Eko menyampaikan, lanjutan proyek ini memang menyerap anggaran yang cukup besar lantaran ada sejumlah peralatan teknis seperti mekanikal engineering lift hingga jembatan penghubung antara gedung lama dengan gedung baru. Jembatan penghubung tersebut nantinya akan tersambung dengan lantai 3 gedung RSUD.

“Nantinya digedung baru ini layanan poliklinik akan meliputi poli gigi, mata, umum, hingga THT sedangkan untuk layanan poli seperti jantung hingga saraf akan tetap berada di gedung lama,” jelas Eko.

Proyek gedung parkir dan poliklinik RSUD Taman Husada Bontang ini dikerjakan secara bertahap. Sebelumnya pengerjaan pertama dilakukan pada 2018 dengan nilai Rp 12,4 miliar untuk lantai 1 dan 2 yang berfungsi sebagai area parkir RSUD. Lalu untuk tahun ini pengerjaan meliputi lantai 3 dan 4 dengan nilai Rp 12,5 miliar, sehingga total pengerjaan poliklinik dan gedung parkir RSUD ini mencapai angka Rp 24,9 miliar. (*)

 

Laporan: Sary | Faisal