Bontang. Pengurus Yayasan Al-Barokah bersama jajaran pengurus DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bontang, menggelar syukuran berupa doa bersama dan tumpengan, sebagai tanda persiapan partai dalam mengarungi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendatang. Kegiatan berlangsung di Musholla dan panti anak yatim Al-Barokah Jl Urip Sumoharjo Bontang Lestari.
Diungkapkan pemilik Panti Asuhan Al-Barokah Sumaryono, yang juga salah satu calon legislatif dari PPP Bontang, kegiatan ini sebagai upaya memanjatkan doa dengan para santri dan anak yatim, agar seluruh calon legislatif PPP dimudahkan dalam perjalanan menuju kursi legislatif.
“Dengan doa bersama ini, kami berharap diberi kemudahan dalam pemilihan legislatif mendatang,” ujarnya.
Sementara Ketua DPC PPP Bontang Abbas Pattiroi, mengatakan jika keberadaan partai berasaskan Islam ini, seyogya-nya turut mengajak kader lebih mendekatkan diri kepada panti asuhan dan pondok pesantren.
“Dan dengan kegiatan ini diharapkan kader partai yang duduk di kursi legislative nanti, dapat lebih memperhatikan panti asuhan dan pondok pesantren yang ada di Bontang,” imbau Abbas.
Senada, Anggota DPRD Bontang dari PPP Sulhan, pun mengaku menyambut baik kegiatan ini. Sehingga para caleg dari partai berlambang Ka’bah ini dapat lebih dekat dengan pondok pesantren, serta target 3 hingga 5 kursi DPRD dapat diwujudkan.
Syukuran dan doa bersama para santri ini dirangkai pemotongan tumpeng milad Sumaryono ke 48 tahun, yang jatuh pada 27 Juli 2018 lalu. (*)
Laporan: Faisal