Bontang. Wali Kota Bontang Basri Rase bersama Wakil Wali Kota Bontang Najirah menghadiri acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kerukunan Keluarga Kawanua (K3B) Bontang di Auditorium Taman 3 Dimensi, pada Rabu (20/10/2022) malam.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Bontang Basri Rase mengucapkan selamat HUT ke-36 kepada jajaran pengurus dan anggota K3B, dirinya berharap K3B dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang untuk bersama memajukan Kota Bontang dan terus menjaga toleransi dan harmoni sehingga kebersamaan di antara kita semua dapat terus terawat.
“Boleh kita berbeda Bahasa, tetapi artinya tetap satu. Boleh kita berbeda ras dan golongan, tetapi kita tetap satu. Itulah Indonesia. Justru dengan adanya perbedaan inilah, hingga saat ini Indonesia bisa terus damai dan tentram,” ucapnya.
Basri juga mengatakan akan terus mendukung K3B agar dapat terus berkembang di Kota Bontang dan berharap di HUT ke-23 Kota Bontang ini K3B dapat memeriahkan Bontang City Carnival dengan menampilkan kesenian khas daerah mereka. Basri juga berharap di HUT ke-26 K3B ini, kekompakan yang telah terjalin akan dapat terus dipertahankan.
“Selamat ulang tahun K3B yang ke-26, mudah-mudahan ke depan sebagai harapan kita semua akan semakin kompak, semakin bersatu, semakin kuat dan terus bermitra dengan Pemerintah Kota Bontang,” pungkasnya.