Bontang. Setelah masa pendaftaran sejak 13 April hingga 13 Mei 2018, sejumlah Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Bontang mulai kembalikan formulir kelengkapan berkas pendaftaran ke Sekretariat partai di Jl Kapten Piere Tendean Bontang Kuala. Selasa, 15 Mei 2018.
Dari seluruh Bacaleg yang telah mengembalikan berkas, tiga diantaranya merupakan incumbent yang kini duduk di Legislatif.
Dikatakan Ketua DPC Hanura Bontang Hendra Wijaya, pengembalian berkas Bacaleg hampir 100 persen, dan pihaknya pun akan kembali membuka pendaftaran pada pekan depan. Hingga memenuhi target 150 persen.
“Mayoritas bacaleg yang mendaftar pemuda-pemudi Bontang yang memiliki potensi dan kriteria yang sesuai visi misi partai,” ujar Hendra.
Ia menargetkan Hanura mampu meraih 5 kursi pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 mendatang, dari saat ini 3 kursi.
“Kami berharap para bacaleg Partai Hanura dapat membawa suara sesuai hati nurani rakyat,” tandasnya.
Selain itu, ia juga mengatakan Partai Hanura juga mulai berkonsentrasi dalam persiapan Pilkada 2021, dan berharap dapat mengusung calon Walikota atau Calon Wakil Walikota.(Adv)
Laporan: Aris