Hari Kedua UN, Walikota Tinjau Langsung Tiap Sekolah

Bontang. Hari kedua pelaksanaan Ujian Nasional (UN), tak luput dari pantauan Walikota Bontang Neni Moernaeni. Neni sengaja lakukan peninjauan langsung ke beberapa sekolah menengah atas maupun kejuruan di kota taman, Selasa, (5/4/2016), guna mengetahui langsung pelaksanaan ujian berbasis komputer (UNBK) ini.

Dari pantauan tim liputan pktvbontang.com, walikota turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan M Dasuki, serta Sekretaris Komisi 1 Dprd Kota Bontang, Yanri Dasa.

“Peninjauan ini sengaja saya lakukan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan ujian, siapa tahu ada kendala,” ujar Neni.

Kesempatan tersebut turut dimanfaatkan Neni Moerniaeni untuk memberikan semangat dan motivasi kepada peserta. Termasuk mengedepankan kejujuran dalam pelaksanaan ujian.

“Dari laporan, sejauh ini tidak ada kendala yang ditemui tiap sekolah, makanya saya pantau langsung,” tambahnya.

Sementara Kepala Disdik Bontang, M Dasuki mengatakan dari sembilan sekolah menengah atas yang menerapkan UNBK, pelaksanaan berjalan lancar dan tidak menuai kendala. Meski baru mencapai 70 persen penerapannya, Dasuki optimis tahun selanjutnya UNBK dapat dilaksanakan hingga 100 persen.

“Sekarang baru sembilan sekolah yang menerapkan UNBK, dan kami optimis tahun depan bisa UNBK 100 persen,” jelasnya.(*)

 

Laporan : Yuli & Nasrul

Editor : Maya Ch