Uncategorized  

Jajaki Kerjasama, SMK SMTI Yogyakarta Kunjungi PKT

Bontang. PT Pupuk Kaltim menerima kunjungan dari SMK Teknologi Industri (SMTI) Yogyakarta, diterima langsung perwakilan manajemen perusahaan, Superintenden Hubungan Internal Nurdi Saptono. Kamis (22/2) pagi.

Kepala SMK SMIT Yogyakarta Ening Ekasiwi, mengatakan kunjungan ini dalam rangka memperkenalkan program studi baru yang diterapkan sekolah, yakni program Tehnik Mega Tronika.

Jurusan ini menggabungkan antara ilmu mekanik, elektronik, dan teknologi industri. Sehingga diharap, dari kunjungan ini dapat terjalin kerjasama untuk pengembangan program studi tersebut, dengan dukungan PT Pupuk Kaltim.

“Khususnya dalam hal pemagangan, maupun hal penyediaan tenaga kerja kedepan nantinya,” kata Ening.

Menanggapi itu Superintenden Hubungan Internal Depertemen Humas Pupuk Kaltim Nurdi Saptono, mengatakan kerjasama bisa saja terjalin dalam hal pengembangan sumberdaya manusia. Khususnya untuk pemagangan yang tetap terbuka.

Namun demikian, untuk rekrutmen tenaga kerja, kata dia, dimungkinkan beberapa tahun kedepan tak ada rencana penerimaanhal tersebu mengingat karyawan saat ini masih surplus.

“Disisi lain, Pupuk Kaltim harus merujuk Perda Kota Bontang nomor 1 tahun 2009, tentang prioritas penerimaan tenaga kerja untuk warga lokal Bontang,” ujarnya.(*)

 

Laporan: Mansur