Uncategorized  

Kapolres: Pedagang Nakal Akan Ditindak Tegas

Bontang. Kepala Kepolisian Resor (Polres) Bontang AKBP Dedi Agustono, memastikan untuk menindak tegas oknum pedagang pangan yang nakal dan melakukan tindakan curang, dengan menaikkan harga secara sepihak. Ataupun yang menimbun kebutuhan pokok hingga menyebabkan kelangkaaan dipasaran, selama Ramadhan hingga Lebaran Idul Fitri 1438 H mendatang.

Hal ini mengingat Polres Bontang telah membentuk tim satuan tugas (Satgas) Mafia Pangan Polres Bontang, dibawah kendali satuan reskrim. Satgas ini bertugas melakukan pengecekan dan penyelidikan terhadap seluruh bahan pokok, yang beredar di pasaran selama Ramadan hingga Lebaran.

“Selain memantau penyebab berkurangnya kebutuhan pokok, satgas juga menyasar potensi apa saja yang menyebabkan kerugian konsumen,” ujar Akbp Dedi Agustono.

Bahkan tim satgas ini kata Kapolres, sudah mulai turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan langsung diseluruh pasar tradisional dan swalayan di Kota Bontang.

“Jika ditemukan adanya pelanggaran, maka yang bersangkutan akan ditindak sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” tambahnya.

Diketahui, dari hasil pantauan Pemerintah bersama DPRD dilapangan, ditemukan adanya kenaikan harga yang cukup signifikan pada komoditas tertentu. Seperti halnya bawang putih, hingga menyentuh Rp70.000,- perkilogram. Bahkan stok pun mulai mengalami kekosongan akibat kurangnya pasokan dalam beberapa waktu terakhir. (*)

 

Laporan: Sary & Aris