Bontang. Sebanyak 58 tenaga honorer di lingkup Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (DSPM) Kota Bontang dikukuhkan pada Senin (3/2/2020), ke-58 tenaga honorer ini nantinya akan bertugas di lapangan untuk mengakomodir berbagai keluhan dan permasalahan sosial yang terjadi di tengah-tengah masyarakat Bontang.
Ditemui usai apel pengukuhan tenaga honorer, Kepala DSPM Abdu Safa Muha mengatakan, keberadaan 58 tenaga honorer ini penting untuk menunjang kinerja dari DSPM menyusul dengan terbatasnya jumlah pegawai pns yang ada.
“Jumlah PNS disini hanya 31 orang dan jumlah tersebut tidak mampu untuk mengcover berbagai tugas dan tanggung jawab DSPM di lapangan,” katanya.
Lebih lanjut dirinya menyampaikan, tenaga honorer yang dikukuhkan ini nantinya bekerja tanpa mengenal waktu, lantaran tugas yang diemban cukup berat dan bersinggungan langsung dengan masyarakat. Mulai dari pelayanan terhadap penyandang masalah kesejahteraan sosial, pendampingan, home care, home visit, hingga day care.
menurut Abdu, melihat kondisi saat ini penambahan jumlah tenaga hononer sebanyak 58 orang ini sudah cukup mampu memenuhi dan membantu pekerjaan DSPM di lapangan.
“Saya berupaya semaksimal mungkin dengan teman-teman untuk memenuhi berbagai keluhan di masyarakat dengan keterbatasan SDM yang ada, meski harus bekerja purna waktu atau di luar jam kerja,” pungkasnya.
Laporan: Sary | Faisal
