Uncategorized  

Ketua IPLB Siap Sukseskan Pelaksanaan Pilkada Bontang 2020 yang Aman, Damai, dan Kondusif

Bontang. Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bontang Tahun 2020, Ketua Organisasi masyarakat (Ormas) Ikatan Pemuda Loktuan Bersatu (IPLB) Bontang Abdul Ilman Hakim atau yang lebih dikenal dengan nama Aco Pion mengajak masyarakat Bontang untuk tetap bersinergi dan bekerja sama menciptkaan Pilkada Bontang Tahun 2020 yang aman, damai, dan kondusif.

Saat ditemui di Sekretariat IPLB, Jalan Slamet Riyadi, kelurahan loktuan, Kecamatan Bontang Utara pada Rabu (22/04/2020), Aco Pion berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat Bontang agar tidak mudah terprovokasi, tidak mudah percaya dengan berita-berita Hoax yang bisa menimbulkan perpecahan antar sesama warga Bontang, mengingat masyarakat Bontang terdiri dari multi etnis yang mana selama ini selalu hidup rukun.

“Pilkada Bontang tidak lama lagi, Saya ketua IPLB mengajak seluruh masyarakat dan terkhusus para pemuda Loktuan, agar terus bersinergi dan bekerjasama untuk menciptakan Pilkada Bontang yang damai, aman, dan kondusif. Saya berpesan kepada masyarakat Bontang, agar tidak mudah terprovokasi dan percaya dengan berita yang tidak jelas sumbernya, karena bisa menimbulkan perpecahan. Bontang terdiri dari berbagai macam suku, Agama, dan adat istiadat yang selama ini hidup dengan rukun,” pesannya.

Untuk menciptakan Pilkada Bontang yang aman, damai dan kondusif, kedepannya Ketua IPLB Bontang akan mengumpulkan pengurus beserta seluruh anggota IPLB untuk melaksanakan sosialisasi terkait tahapan Pilkada dan memberikan himbauan agar sama-sama menjaga kamtibmas Kota Bontang menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020.

“Nanti seluruh pengurus dan anggota IPLB akan dikumpulkan untuk disampaikan tentang tahapan  pilkada, sekaligus untuk menghimbau agar menjaga kamtibmas menjelang pilkada”, tambahnya.

Ketua IPLB Bontang juga menyatakan sikap dan berkomitmen akan tetap mendukung apapun kebijakan pemerintah terkait adanya informasi akan ditundanya Pilkada serentak tahun 2020 khususnya pelaksanaan Pilkada Kota Bontang dikarenakan Pandemi COVID-19 (Virus Corona).

“Meski ada informasi Pilkada ditunda  karena Virus Corona, IPLB berkomitmen akan selalu mendukung kebijakan pemerintah dalam mensukseskan Pilkada Serentak.” pungkasnya.

Laporan: Mansyur