Lazis NU Salurkan Zakat Bagi Warga Bontang

Bontang. Pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq Dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama (Lazis NU) Kota Bontang, salurkan zakat yang terkumpul selama bulan ramadhan 1437 Hijriah kepada masyarakat yang berhak menerima, Kamis (30/06/2016), bertempat di Kantor Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bontang.

Untuk tahun ini, Lazis NU menyalurkan zakat kepada 150 kaum dhuafa, anak yatim, dan sabilillah yang tersebar di tiga Kacamatan di Kota Bontang, dengan total nilai sebesar Rp. 39 Juta 500 ribu.

Rinciannya, terdiri dari penyaluran zakat bagi kaum dhuafa sebesar Rp. 20 juta, kaum sabilillah Rp. 10 juta, dan beasiswa bagi anak yatim sebesar Rp. 9 Juta 500 ribu.

“Total yang kami himpun sampai saat ini mencapai Rp. 90 Juta. Dan sebelum ini sudah kami salurkan sebesar Rp. 40 Juta lebih. Dan, dalam waktu dekat kami akan salurkan lagi zakat ini kepada masyarakat lain yang berhak,” Ujar Adam Mansur, Ketua Lazin NU Bontang.

Sementara Ketua PCNU Bontang, Slamet Raharjo, berharap agar kedepan lebih banyak warga mampu di kota bontang yang mau menunaikan kewajibannya untuk berzakat. Sehingga dari zakat ini bisa terus membantu masyarakat yang berhak menerima.

“Semoga kedepannya kesadaran warga dalam berzakat bisa lebih meningkat. Dan bisa lebih membantu masyarakat yang memang berhak menerima di Kota Bontang. Insya Allah kami akan salurkan dengan baik,” jelasnya. (*)

 

Laporan : Sary & Nia

Editor : Maya Ch