Meriahkan Hari Ibu, Hijabers Community Kutim Gelar Lomba

Sangatta. Hijabers Community Kutai Timur menggelar kegiatan lomba dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2021 mendatang. Dengan mengusung tema “ Kami Anak Berprestasi Kami Bangga Jadi Anak Ibu”, di buka langsung oleh Penasehat Hijabers Communty yang juga merupakan Wakil Ketua I DPRD Kutim Asti Mazar Bulang.

Dalam sambutannya pada pembukaan kegiatan lomba yang dilaksanakan secara Virtual atau Zoom meeting Senin (20/12/2021), mengungkapkan rasa bangganya serta memberikan apresiasi yang tinggi kepada Panitia Penyelenggara Lomba. Pasalnya menurut Bunda Asti, perlombaan seperti Tahfiz Quran adalah lomba yang sangat luar biasa, sesuatu yang bernilai ibadah, melatih kemampuan anak-anak dalam menghafalkan Al-Quran. Bunda Asti pun berharap kepada peserta agar tidak berkecil hati jika belum memenangkan perlombaan ini.

“Untuk anak-anakku yang sholeh dan sholeha, jangan sedih jika belum menang dalam perlombaan ini ya, karena kalian semua sudah menang di dalam Bunda dan Ibu kalian dirumah,” terangnya.

Sementara itu Ketua Hijabers Community Kutim Munirah saat di hubungi melalui via seluler menjelaskan untuk lomba tahfiz dilaksanakan secara virtual mengingat masih dalam pandemic virus corona sedangkan untuk lomba mewarnai dan menggambar dilaksanakan secara offline pesertanya pun oleh panitia di batasi.

“In Shaa Allah untuk lomba mewarnai dan menggambar akan dilaksankan secara offline di Lamin Etam Taman Venus Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi Sangatta Utara sekaligus puncak acara akan dilaksanakan pada Rabu 22-12-202,” pungkasnya.