Kukar  

Pameran Kesenian Graffity dan Mural Warnai Tenggarong Art Festival 2022

Tenggarong. Bertajuk Tenggarong Art Festival 2022, para pemuda kreatif tenggarong menggelar pameran kesenian graffity dan mural di Halaman Gedung Kekraf Tenggarong pada Minggu (13/3/2022). Selain pameran kesenian graffity dan mural, juga ada hiburan perform live music dari berbagai genre, talkshow dan sharing tentang dunia seni. Hadir pula pada acara tersebut kepala Dinas Pariwisata dan Asisten 2 Bupati Kutai Kartanegara (Kukar).

Akbar Haka yang merupakan Fasilitator kegiatan tersebut menjelaskan bahwa Tenggarong Art Festival 2022 diselengarakan dengan bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kukar, dengan menggandeng para pemuda kreatif yang mana hasilnya, mereka berhasil menyajikan tontonan berbagai bentuk kesenian yang menarik dari tangan- tangan pemuda kota tenggarong. Diataranya seni graffity & mural, perform music dari berbagai genre, talkshow dan sharing tentang seni.

“Kami membuat event Tenggarong Art Festival ini untuk membangkitkan semangat seluruh lapisan pemuda kukar untuk berkolaborasi dalam berkesenian dengan konsen ke visual art grafitty dan mural,” jelasnya.

Ditambahkan Akbar, meski event ini baru pertama kalinya diadakan di Tenggarong, namun dirinya berharap kedepannya event ini dapat menjadi conection dan penyaluran bakat seni para pemuda Kukar, serta mampu membangkitkan ekonomi kreatif menyonsong Ibu Kota Nusantara.

Writer: Muhammad Rofiqi