Muhammadiyah Gelar Sholat Idul Adha 1443 H Hari Ini

Bontang. Sabtu (9/7/2022) pagi, warga Muhammadiyah di Kota Bontang bersama-sama ikut melaksanakan sholat sunah berjamaah untuk perayaan Idul Adha atau peringatan Hari Raya Qurban. Kegiatan tersebut digelar di Lapangan Bessai Berinta.

Pada pelaksanaan Sholat Idul Adha ini mantan Wali Kota Bontang periode 2001 hingga 2011, Andi Sofyan Hasdam bertindak sebagai Khotib. Dalam khutbahnya, Andi Sofyan Hasdam menyampaikan sejarah panjang perjuangan nabi ibrahim dalam menjalani kehidupannya guna mendekatkan diri kepada allah dengan berbagai ujian dan cobaan yang tidak ringan salah satunya adalah perintah untuk menyembeli putranya yakni ismail.

“Kisah Nabi Ibrahim dan putranya Nabi Ismail yang telah terjadi ribuan tahun lalu hendaknya menjadi contoh bagi masyarakat di zaman sekarang ini,” ucapnya.

Sementara itu Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bontang Mardi Raharjo mengatakan, pada pelaksanaan sholat idul adha tahun 2022 ini Muhammadiyah menggelar dibeberapa tempat seperti SD Kreatif Bontang Barat, Masjid Al–Ikhlas Gunung Sari dan di wilayah Tanjung Laut serta di Lapangan Bessai Berita.

“Untuk jumlah hewan kurban sendiri, pada Idul Kurban kali ini Muhammadiyah akan menyembelih 19 ekor sapi dan 6 ekor kambing,” ungkapnya.

Writer: Faisal