Najirah Ajak Masyarakat Jadikan Rasulullah Sebagai Suri Tauladan di Kegiatan Gunung Elai Bersolawat

Bontang. Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus HUT ke-23 Kota Bontang, Kelurahan Gunung Elai menggelar Gunung Elai Bersolawat. Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Bontang Najirah ini, dilaksanakan di Halaman Kantor Kelurahan Gunung Elai pada Jumat (21/10/2022) malam.

Dalam sambutannya, Najirah mengucapkan selamat memperingati hari lahir atau Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah. Dirinya mengajak kepada warga Gunung Elai untuk manfaatkan bulan Rabiul Awal ini dengan melakukan segala kebaikan sebagai bukti rasa syukur ke hadirat Allah SWT. Selain itu, juga menjadikan Rasulullah sebagai suri tauladan dalam menjalani hidup, tentunya dengan mencontoh sifat-sifatnya untuk kemudian di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang kita laksanakan setiap tahun, dimaksudkan untuk mengenang kembali kelahiran Nabi Muhammad SAW, sebagai pembawa amanah ajaran dan nilai-nilai agama islam yang kita anut dan kita yakini kebenarannya hingga saat ini, sesuai dengan Al’Quran dan hadist semoga melalui momen peringatan ini, kita memohon ke hadirat allah swt, agar senantiasa dijauhkan dari segala aral rintangan dan bencana yang datang silih berganti di berbagai daerah, sekaligus kita dilapangkan dan dimudahkan dalam berbagai urusan pemerintahan dan pembangunan untuk masyarakat kota bontang yang hebat dan beradab ke depannya,” ucapnya.

Ditambahkan Najirah, pada Maulid Nabi Muhammad SAW ini haruslah dijadikan momentum untuk meningkatkan kebersamaan, kerukunan, serta persatuan dan kesatuan antar sesama masyarakat Kota Bontang sebagai satu kekuatan yang besar dalam menghadapi dinamika masyarakat, untuk bangkit, membina dan mereformasi sikap mental umat beragama, sesuai dengan nilai-nilai dan ajaran agama Islam.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak/ibu sekalian yang telah meramaikan acara Maulid Nabi Besar seluruh umat pada malam hari ini,” pungkasnya.

Pada kegiatan Gunung Elai Bersolawat tersebut turut mengundang Gus Khoirul Amin yang merupakan Ketua Umum Majelis sholawat Bontang (MSB) sebagai penyampai tausyiah, juga dihadiri oleh Camat Bontang Utara Sutrisno, Lurah Gunung Elai Sulistyo, Ketua RT se-Kelurahan Gunung Elai dan masyarakat Bontang.

Writer: Tim Liputan PKTV