Bontang. Wakil Wali Kota Bontang Najirah, pada Minggu (13/11/2022) menghadiri training Kerelawanan bagi para pelajar SMA/SMK/MAN se-Kota Bontang. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium 3 Dimensi itu diselengarakan oleh Dompet Dhuafa Kota Bontang bekerjasama dengan Forum Studi Islam (FSI) SMKN1 Kota Bontang. Training Kerelawanan yang mengangkat tema “Pahlawan Hari Ini adalah Relawan” tersebut diikuti oleh 100 peserta yang berasal dari berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kota Taman.
Dalam sambutannya, Najirah menyampaikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang sangat mengapresiasi kegiatan training kerelawanan yang diselengarakan oleh Dompet Dhuafa Kota Bontang tersebut, dirinya berharap melalui kegiatan tersebut kedepannya akan lahir generasi muda Bontang yang hebat dan beradab. Yaitu mereka yang memiliki jiwa sosial yang tinggi, serta peduli akan lingkungan dan masyarakat sekitar yang membutuhkan.
Dikatakan Najirah, dirinya sangat bangga, karena selama 29 tahun Dompet Dhuafa berkontribusi dan selalu melibatkan relawan sebagai perpanjangan tangan untuk menghantarkan kebaikan kepada para penerima manfaat yang berhak menerimanya. Diharapakan dengan training tersebut maka para peserta mendapat bekal yang cukup tentang pengetahuan dasar tentang kerelawanan. Dengan pengetahuan yang diperoleh melalui training ini maka para peserta nantinya akan lebih mampu dan profesional dalam melaksanakan tugas-tugasnya.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja sama untuk kelancaran kegiatan ini dan kepada narasumber yang telah bersedia membagikan ilmunya kepada para peserta. Dan kepada seluruh peserta saya ucapkan selamat mengikuti pelatihan, semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” pungkasnya.
Pada Training Kerelawanan tersebut, Dompet Dhuafa Kota Bontang menghadirkan 2 trainer, yaitu Coach Wahyu dari Samarinda dan Coach Hendra Eka Putra yang merupakan Owner Hendra Mart.