Pererat Silatuharmi, Panji Beber Gelar Buka Bersama

Bontang. Pada hari pertama puasa 1 Ramadhan 1443 H yang jatuh pada Minggu (3/4/2022) bertempat di Restoran Bontang Kuring Jalan Catelya Komplek PKT, Paguyuban Tosan Aji Bessai Berinta atau biasa disingkat Panji Beber mengadakan buka puasa bersama yang dihadiri oleh para pengurus dan anggotanya serta para ketua-ketua paguyuban yang menjadi undangan. Acara sederhana yang mana setiap anggota dan tamu undangan saling meminjamkan sejenak waktunya untuk duduk bersama sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Ketua Panji Beber Gus Munif, pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Kegiatan buka bersama ini merupakan program paguyuban yang dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahim dan ukhuwah antar penggurus, anggota Panji Beber dan para tokoh di kota Bontang.

“Selain pengurus dan anggota Panji Beber, acara buka bersama ini juga mengundang para ketua-ketua paguyuban lainnya,” ungkapnya.

Sementara itu, mewakili pendiri Paguyuban Panji Beber, Begawan Ciptaning Mintorogo Tommy Johan Agusta, yang turut hadir dalam acara tersebut mengaku sangat bangga dengan terselenggarakannya buka bersama ini. Dikatakannya, selain untuk silaturahmi, kegiatan buka puasa bersama tersebut juga menjadi salah satu cara meningkatkan ibadah di bulan Ramadhan 1443 H ini.

“Saya berharap setiap kegiatan yang digagas oleh Panji Beber bisa bermanfaat bagi pengurus maupun bagi masyarakat Bontang pada umumnya,” ucapnya.

Writer: Rudy M