Uncategorized  

Peringatan Bulan K3 Nasional, PT IMM Gelar Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Bontang. Memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2017, PT Indominco Mandiri (IMM) gelar seminar kesehatan terkait HIV/Aids, bertempat di Kantor Kepala Desa Martadinata, Kamis 9 Februari 2017.

Selain seminar kesehatan yang diikuti puluhan warga Desa Martadinata Kelurahan Teluk Pandan Kabupaten Kutai Timur, PT Indominco Mandiri turut menggelar pemeriksaan kesehatan gratis, sebagai wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap kesehatan masyarakat.

“Seminar ini sengaja kami lakukan sebagai edukasi tentang pencegahan dan penanganan penyakit HIV dan Aids kepada masyarakat. Guna menambah wawasan peserta seminar tentang pola hidup sehat,” ujar Ketua Panitia Bulan K3 PT Indominco Mandiri Suharyono.

Seminar kesehatan yang digelar PT Indominco Mandiri ini mendapat apresiasi dan respon positif Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur, serta dan masyarakat Desa Martadinata. Pasalnya, melalui kegiatan ini masyarakat dapat belajar penerapan perilaku hidup sehat untuk kedepannya.

“Semoga agenda seperti ini bisa terus dilaksanakan Indominco Mandiri bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Kutai Timur,” ujar Rita, perwakilan Dinkes Kabupaten Kutai Timur.

Materi seminar dalam kegiatan ini disampaikan langsung Kepala Departemen Kesehatan PT Indominco Mandiri Sukino, melalui pemaparan situasi global penyakit HIV/Aids yang saat ini makin marak terjadi, dengan angka pertumbuhan sangat drastis. Sehingga dibutuhkan antisipasi dan penanganan dengan mengetahui gejala penyakit, proses penularan, pengobatan, hingga ajakan untuk melawan penyakit mematikan tersebut. (*)

 

Laporan : Tim Liputan Pktv Bontang