Ribuan Warga Sambut Tahun Baru Islam Melalui Pawai Ta’ruf

Bontang. Semarak Tahun Baru Islam 1 Muharram 1437 Hijriah benar-benar dirasakan seluruh masyarakat Bontang. Betapa tidak, pada pelaksanaan Pawai Ta’ruf Selasa (14/10/2015) pagi, tidak kurang dari 15 ribu warga mengikuti pawai dengan berjalan kaki kurang lebih 4 kilometer.

Posisi start di Halaman Masjid Agung Al-Hijrah Tanjung Laut, menuju Arena MTQ Jalan Parikesit Kelurahan Bontang Baru Kecamatan Bontang Utara.

Pelaksanaan Pawai Ta’ruf dalam memperingati Tahun Baru Islam yang digelar Pemerintah Kota Bontang ini, diikuti pelajar SD sampai SLTA Se- Kota Bontang, organisasi keagamaan, Majelis Taklim serta perwakilan seluruh SKPD di lingkungan Pemkot Bontang. Dimeriahkan pengundian door prize yang telah disediakan oleh panitia pelaksana.

Dengan momentum 1 Muharram 1437 Hijriah, diharapkan Walikota Bontang Adi Darma, dapat meningkatkan semangat kedepan seluruh warga Kota Taman untuk terus bersama dan berperan serta dalam memajukan pembangunan di berbagai bidang, yang diharapkan dapat berimbas pada peningkatan kesejahteraan dan pelayanan kepada masyarakat.

“ Melalui tahun baru Islam ini, mari tingkatkan semangat, eratkan persatuan guna bersama-sama membangun Kota Bontang. Agar kedepan semakin baik, maju dan masyarakatnya  semakin  sejahtera dan berbudi luhur,” ungkapnya.

 

Laporan : Humas Pemkot Bontang

Editor : Revo Adi M