Bontang. Pemerintah Kota Bontang menyatakan kesiapan mendukung peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) di Kota Bontang melalui program yang dicetuskan Kementerian Pemuda dan Olahraga hingga Kabupaten/kota, yakni pelaksanaan Gala Desa.
Dijelaskan Walikota Neni Moerniaeni, Gala Desa yang akan dilaunching pada 25 April 2017 mendatang, memiliki tujuan ganda. Selain memasyarakatkan olahraga dengan program Ayo Olahraga, sekaligus memaksimalkan pemantauan terhadap atlet potensial dan berbakat dari Kota Bontang.
“Hal ini pun sebagai bagian dari sinergi Pemerintah Kota Bontang terhadap program dari Pemerintah Pusat,” ujar Neni.
Ditambahkannya, khusus Kota Bontang, akan melaksanakan 7 Gala, mencakup olahraga sepakbola, takraw, volley, tenis meja, bulu tangkis, hingga cabang atletik.
Neni berharap, dilaksanakannya Gala Desa dapat melahirkan atlet baru yang berpotensi di Bontang, sekaligus menjadi daya tarik untuk meningkatkan sektor ekonomi masyarakat.
“Begitupun dengan peran stakeholder didalamnya, dapat turut sukseskan program memasyarakatkan olahraga di Kota Bontang,” tambahnya.
Untuk diketahui, Gala Desa akan digelar serentak di 136 Kabupaten/kota di Indonesia, dengan kick off secara resmi digelar di Bulukumba Sulawesi Selatan.(*)
Laporan: Yulianti Basri
