Sekda Apresiasi Kemeriahan Puncak HUT RI ke-78 di Kelurahan Belimbing

Sekda Bontang Aji Erlynawati saat menghadiri puncak perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Kelurahan Belimbing (FOTO: Fadlan/PPID Kel. Belimbing)

Bontang. Kelurahan Belimbing, Kota Bontang, merayakan puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78 dengan penuh semangat dan kegembiraan pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023. Acara ini diselenggarakan di lapangan bola BTN PKT, Jalan M Effendi, komplek BTN PKT, dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bontang Aji Erlynawati, Anggota DPRD Bontang Sutarmin, Camat Bontang Barat Ida Idris, Lurah Belimbing Dwi Andriyani, serta warga masyarakat. Dalam suasana yang penuh kebersamaan, sejumlah lomba dan pertandingan digelar, seiring dengan pemberian doorprize yang menambah semarak acara.

Sambutan hangat disampaikan oleh Sekda Kota Bontang Aji Erlynawati. Dirinya menekankan pentingnya perayaan ini sebagai bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan RI yang diwarnai dengan beragam lomba dan pertandingan. Lebih dari itu, acara ini bertujuan untuk mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta mengembangkan seni, budaya, dan pariwisata di Kelurahan Belimbing. Acara ini juga digunakan sebagai wadah untuk mengkampanyekan anti narkoba, pencegahan stunting, dan peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan.

“Dalam semangat kebersamaan dan kebangsaan yang tinggi, hadir semua untuk merayakan momen bersejarah ini dengan penuh kebanggaan dan rasa syukur. Republik Indonesia, negara yang dicintai oleh semua, kini telah mencapai usia matang. Sejak proklamasi kemerdekaan hingga saat ini, perjuangan, pengorbanan, dan kerja keras yang luar biasa telah dilalui bersama untuk menjaga dan memajukan bangsa ini,” ucapnya.

Dikatakan Aji, Kelurahan Belimbing, sebagai bagian integral dari Kota Bontang memiliki peran penting dalam membangun kebersamaan dan kesejahteraan bersama. Semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian terhadap sesama telah menjadi panduan sejak dulu. Melalui perayaan ini, diharapkan semangat untuk berkolaborasi, berinovasi, dan berkarya demi kemajuan Kelurahan Belimbing dan Kota Bontang yang lebih baik dapat semakin ditingkatkan.

“Dalam serangkaian perayaan ini, diadakan berbagai lomba yang merupakan manifestasi nyata dari semangat persatuan dan gotong royong. Melalui kegiatan ini, masyarakat diharapkan dapat meningkatkan kreativitas, inovasi, dan potensi yang dimiliki, serta diharapkan semua pihak dapat aktif berpartisipasi, baik sebagai peserta maupun penonton yang memberikan dukungan,” pungkasnya.

Writer: Tim Liputan PKTV