Setiyoko Waluyo Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD PAN Bontang

Bontang. Selain Ridwan yang memastikan diri maju sebagai kandidat Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bontang, calon lain yang juga dipastikan maju pada Musyawarah Daerah (Musda) pertengahan Maret 2016 mendatang, adalah Setiyoko Waluyo.

Ketua Badan Legislasi dan Anggota Komisi 1 Dprd Bontang itu menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon kandidat Ketua DPD PAN Bontang, mengingat kiprahnya yang selama ini malang melintang di partai berlambang matahari terbit itu.

“Saya siap maju menjadi calon pada Musda nanti,” ujarnya ketika ditemui tim liputan pktvbontang.com beberapa waktu lalu.

Setiyoko yang memulai langkah sebagai inisiator PAN Bontang, Sekjen PAN Kecamatan Bontang Utara, hingga saat ini menjabat Wakil Ketua Dpd PAN Bontang, mendorongnya untuk maju sebagai kandidat ketua.

Soal menang atau kalah, dirinya memastikan diri menerima apapapun hasil yang ditetapkan dalam musda nantinya.

“Menang atau nggak, nanti dipikirkan. Tapi apapun hasilnya nanti, apakah saya terpilih atau tidak, saya pastikan untuk menerima segala keputusan,” tambahnya.

Jika diamanahkan memimpin partai, langkah pertama yang akan dilakukannya adalah melakukan konsolidasi partai, guna soliditas dan fungsi mesin partai dapat lebih hidup.

“harapannya begitu kalau nanti terpilih,” pungkasnya.

 

Laporan : Yuli & Nasrul

Editor : Maya Ch