Uncategorized  

Stok Bapokting di Samarinda dipastikan Aman Hingga Pasca Idul Fitri

Samarinda. Wali Kota Samarinda Andi Harun menegaskan, ketersediaan bahan pokok penting di Samarinda menjelang Lebaran hingga Pasca lebaran terpantau aman. Hal ini disampaikan Andi Harun berdasarkan hasil pantauan langsung di lapangan dan nilai pengendalian inflasi di Samarinda.

Andi Harun mengatakan, hal ini patut diapresiasi lantaran Samarinda sendiri bukan merupakan daerah penghasil bahan pokok namun bisa menjaga ketersediaan bahan pokok penting. Terutama di masa dengan permintaan tertinggi atau hari besar tetap terjaga, shingga nilai inflasi daerah di Samarinda yang dinilai masih stabil.

“Bahkan pada bulan lalu kota Samarinda menjadi kota dengan pengendalian inflasi terbaik nasional untuk peringkat kota, dimana angka inflasinya di angka 4,97% dari inflasi nasional 5,51% . Nilai tersebut dibawah angka nasional,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi Wongso menyampaikan dalam sidaknya, bahwa ada beberapa komoditas mulai berangsur naik jelang lebaran. Hal ini dianggap wajar karena beberapa factor yang mempengaruhi, salah satunya yakni permintaan yang melonjak jelang Hari Raya Idul Fitri.

“Terutama gas elpiji 3kg. jadi kami memastikan akan bekoordinasi dengan Pertamina terkait hal ini dan akan mengupayakan untuk memastikan ketersediaan barang terlebih dahulu,” ucapnya.

Meski mengalami kenaikan namun nilai harga barang masih dinilai terkendali. Ini berkat intervensi yang dilakukan oleh Pemkot Samarinda sejak 3 bulan yang lalu , untuk mengatasi praktik pedagang nakal yang kerap menaikkan harga sesuka hati. Dengan Terjaminnya stok bapokting di Samarinda , maka warga diharapkan untuk tidak khawatir akan ketersediaan barang sehingga tidak menimbulkan panic buying.

Exit mobile version