Uncategorized  

Wali Kota Bersama Pihak BCM Berikan Dukungan Moril Kepada 17BTG

Bontang. Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni bersama pihak pengembang Bontang City Mall (BCM) pada Rabu (15/7/2020) mendatangi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Taman Husada Bontang untuk memberikan dukungan moril kepada pasien COVID-19 17BTG yang saat ini tengah dirawat disana.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota bersama pihak BMC memberikan boneka untuk memberikan semangat kepada 17BTG yang baru berumur 13 Tahun, selain boneka, rombongan juga memberikan masker dan minuman kesehatan untuk para tenaga medis yang merawat pasien tersebut.

Neni mengatakan dirinya merasa prihatin dengan adanya anak dibawah umur yang terjangkit COVID-19, di usia yang sedemikian muda, dirinya harus mendapatkan perawatan khusus dan diisolasi, sehingga dirinya terpanggil untuk memberikan dukungan moril kepada pasien tersebut.

“Kebetulan tadi pihak BCM ada datang dan saya ajak untuk menengok dan berbagi kasih dengan pasien tersebut. Karena pasien yang dirawat adalah anak di bawah umur makanya kami membawakan mainan berupa boneka untuk menemaninya, selain itu kami juga membawa minuman kesehatan dan masker untuk para tim medis yang bertugas di ruang isolasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Aji Novianto Project Manager BCM yang turut ikut dalam kunjungan tersebut mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan kabar bahwa ada anak di bawah umur yang terkena COVID-19 dari Wali Kota Bontang, dan pihaknya serta merta ingin ikut memberikan bantuan secara moril kepada pasien tersebut.

Bantuan yang diberikan tidak jauh beda dari yang diberikan Wali Kota Bontang, yaitu berupa mainan boneka yang diharapkan dapat menghibur dan menemani pasien tersebut selama perawatan hingga sehat nanti.

“Kami mendoakan semoga ananda lekas sembuh dan dapat kembali ke keluarganya sesegera mungkin, selain boneka, kami juga menyerahkan masker dan minuman kesehatan untuk para tim medis yang melakukan perawatan di ruangan isolasi ini sebagai bentuk rasa terima kasih kami kepada dedikasi mereka dalam merawat para pasien COVID-19 ini,” jelasnya.

Laporan: Rudy