Kukar  

167 Jamaah Calon Haji Kukar 2022 Diberangkatkan

Tenggarong. Suasana haru mewarnai pemberangkatan Rombongan Jamaah Calon Haji Kloter 5 Kutai Kartanegara (Kukar), yang berlangsung di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, pada Minggu (26/6/2022) Siang. Sebanyak 167 jamaah calon haji diberangkatkan menuju Asrama Haji Balikpapan.

Sebelum diberangkat, rombongan tersebut terlebih dahulu mengikuti prosesi pelepasan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Pemda Kukar. Pada pelepasan tersebut, Bupati Kukar Edi Damansyah menyampaikan ucapan selamat kepada calon haji kukar atas keberangkatan tahun ini, yang sebelumnya tertunda 2 tahun, lantaran pandemi Covid-19.

Edi Damansyah pada kesempatan tersebut mengajak seluruh umat muslim di Kukar, untuk mendoakan pada calon haji agar senantiasa diberikan keselamatan dan kesehatan dalam menjalankan ibadah haji di tanah suci hingga nanti kembali ke tanah air.

“Semoga para Jemaah bisa sampai di tanah suci dengan sehat dan diberikan kekuatan serta kemudahan untuk melaksanakan ibadah hajinya sehingga semua rangkaian ibadah haji di tanah suci bisa dilaksanakan dengan baik,” harapnya.

Sementara itu, salah satu Calon Haji Kukar Bahtiar mengaku senang dan bersyukur atas keberangkatannya untuk menjalankan ibadah haji di tahun ini bisa terlaksana. Dirinya meminta doa restu dari seluruh masyarakat Kukar agar perjalan haji yang dilakukannya dengan rombongan dapat berjalan dengan lacar.

“Alhamdulillah, saya minta doa restunya semoga di sana bisa selamat hingga nanti bisa berkumpul kembali di sini,” ucapnya.

Pemberangkatan Calon Haji Kloter 5 ini menggunakan 3 bus menuju Asrama Haji Balikpapan, dan dijadwalkan bertolak ke jeddah senin malam 27 Juni 2022 dari Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman. Calon haji kloter 5 Kukar juga, akan bergabung dengan calon haji dari Provisni Sulawesi Tenggara.

Sementara itu, 74 colan haji kukar yang tergabung di kloter 7 akan diberangkatkan dari Tenggarong pada Rabu (29/6/2022) mendatang.

Writer: Fairuzz Abady