Pemkot Samarinda Gelar Aksi Donor Darah Meriahkan HUT ke-65

Samarinda. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Samarinda ke-65, Pemerintah Kota Samarinda bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) mengadakan aksi donor darah. Kegiatan ini melibatkan seluruh pegawai pemerintahan dan berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta.

Aksi donor darah yang diinisiasi oleh bagian seksi kesejahteraan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap dua bulan sekali. Selain menjadi ajang sosial, kegiatan ini juga bertujuan mendukung kesehatan para pegawai. Untuk menambah semangat, pemerintah menyediakan puluhan doorprize yang menarik perhatian banyak peserta.

Koordinator kegiatan, Heny, menjelaskan bahwa aksi donor darah ini adalah bentuk komitmen Pemerintah Kota Samarinda dalam mendukung masyarakat serta menciptakan pegawai yang sehat. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan di masa depan.

“Donor darah rutin ini bukan hanya bentuk kepedulian sosial, tetapi juga upaya menjaga kesehatan para pegawai. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak peserta yang terlibat,” ujarnya.

Salah satu peserta aksi donor darah, Rizal, memberikan apresiasi tinggi terhadap acara ini. Menurut mereka, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat dan mereka berharap pemerintah dapat terus menggelarnya secara konsisten di waktu mendatang.

“Kegiatan ini sangat positif. Kami merasa bangga dapat berpartisipasi, dan semoga aksi donor darah ini menjadi agenda rutin yang lebih besar di masa depan,” ungkapnya.

Aksi donor darah ini diharapkan tidak hanya membantu masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi seluruh warga Samarinda. Pemerintah Kota Samarinda berkomitmen menjadikan kegiatan ini sebagai salah satu cara untuk mempererat kepedulian sosial di kalangan masyarakat.

Writer: Hendrikus Gantur