Seno Aji Resmi Dilantik Sebagai Ketua FORKI Kalimantan Timur Periode 2025–2029

Samarinda. Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Seno Aji, secara resmi dilantik sebagai Ketua Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Provinsi Kalimantan Timur untuk periode 2025 hingga 2029. Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum PB FORKI, Marsekal TNI (Purn.) Hadi Tjahjanto, pada Senin, 30 Juni 2025 di GOR Segiri, Kota Samarinda.

Pelantikan diikuti oleh puluhan pengurus FORKI Kalimantan Timur yang kini telah sah mengemban tugas untuk memajukan olahraga karate di Bumi Etam. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Umum KONI Pusat, perwakilan Asisten Pemerintahan dan Kesra Provinsi Kalimantan Timur, serta jajaran Kepala Dinas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam sambutannya, Hadi Tjahjanto menyampaikan harapannya agar pengurus FORKI Kalimantan Timur yang baru mampu membawa kemajuan signifikan bagi prestasi atlet karate daerah. Ia mengapresiasi kontribusi Kalimantan Timur yang selama ini telah menjadi salah satu penyumbang atlet karate terbaik di Indonesia. Hadi juga menaruh harapan besar pada kepemimpinan Seno Aji untuk mencetak atlet-atlet berprestasi yang mampu bersaing di level internasional.

“Saya berharap pengurus FORKI Kalimantan Timur yang baru dapat meningkatkan prestasi atlet karate di daerah ini,” ucapnya.

Sementara itu, Seno Aji selaku Ketua FORKI Kalimantan Timur menyatakan komitmennya untuk memperkuat sinergi antara pengurus dan para atlet demi meningkatkan pencapaian prestasi karate Kaltim. Ia menegaskan bahwa keberhasilan atlet tidak lepas dari peran solid seluruh unsur organisasi.

“Selama ini, Kalimantan Timur telah berhasil melahirkan atlet-atlet karate yang berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. Kami optimistis, melalui kepengurusan baru ini, prestasi tersebut akan semakin meningkat,” ujarnya.

Dengan pelantikan resmi ini, diharapkan FORKI Kalimantan Timur dapat terus berkontribusi positif terhadap pengembangan olahraga karate, baik di tingkat regional maupun nasional, serta mempersiapkan atlet untuk tampil di ajang internasional.

 

Writer: Hendrikus Gantur
Exit mobile version